党的建设
学院开展庆“七一”、迎党代会系列活动--“关爱老人、关注健康、预防疾病”走进敬老院和基层卫生院
浏览次数
发布时间:2018-07-11     发布人:预防医学系

 

7月3日和4日,由公共卫生学院组成的暑期志愿者三下乡”社会实践团赴蚌埠市乐孝园老年公寓和李楼乡卫生院开展了为期2天的以“关爱老人、关注健康、预防疾病”为主题的实践教育活动。
7月3日一大早,公共卫生学院教师党员带领学生志愿者们就来到了位于李楼乡的乐孝园老年公寓开展健康宣教活动,为老人们送去了健康、关爱和温暖。志愿者们为老人们免费进行测量血压、健康咨询服务,并从饮食起居、精神状态和体育锻炼等方面进行了健康知识宣教。
活动现场,大家与老人们聊天、拉家常,其乐融融,不仅给老人们送去了健康,更送去了温暖,让老人们享受到晚辈对他们的尊敬与关爱。由于老年公寓里除了健康老人,还有活动不便及卧床的病人,环境问题对老人的健康尤为重要,志愿者们就夏季常见卫生问题及常见疾病的预防进行了细致的讲解。最后,志愿者们还为老人们表演了事先准备的节目,逗得老人们都露出了开心的笑容。
7月4日一早,志愿者们又来到李楼乡卫生院,协助卫生院的医生给给60岁以上的老人进行了体检。体检结束后,志愿者们向老人们宣传常见的环境卫生问题与常见疾病的预防,告诉老人在夏季如何预防中暑、腹泻等常见病,并为老人表演了准备好的节目。
希望通过此次活动,不仅让老年人体会到社会大家庭的关怀和温暖,更希望把尊老敬老、爱老助老的思想传承下去,让更多的爱心人士参与到这样的关爱活动中来,努力营造大爱遂宁、尊老爱老、传递真情的优良氛围。同时也让大学生在实践中体味为社会主义核心价值观的内涵和意义,进而内化为思想修养;培养当代大学生勤于行动实践乐于服务奉献的时代风貌,为今后大学生真正走向社会做好准备。
(王春华/审 池宇欣/文郭启胜/摄)