党的建设
学院开展重温党史传承红色基因教育活动
浏览次数
发布时间:2017-11-02     发布人:预防医学系

 

“历史是最好的教科书”、“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”。霍山革命老区是皖西革命的老根据地,是鄂、豫、皖革命根据地的重要组成部分,是安徽省红色区域中心。公共卫生学院分党委组织全院31名教师、学生党员走进霍山革命老区,开展重温党史传承红色基因教育活动。
活动的第一站到达大别山红色区域中心纪念园。首先,邀请霍山县党校李红老师给党员们上了一堂题为“牢记辉煌历史传承红色基因”的党课,带领全体党员们回顾了大革命、土地革命、抗日战争、解放战争时期霍山革命老区的辉煌历史。公共卫生学院分党委孟莉副书记总结指出,所有党员要牢记党的历史,要坚定理想信念,敢于牺牲奉献,弘扬艰苦奋斗精神,不断求实创新,要做坚定的红色基因传承者。
一堂生动的党课后,党员们来到红色区域中心纪念园广场,向革命先烈雕像敬献了花篮,瞻仰革命先烈雕像,向先烈们致以崇高的敬意。之后,党员们又重走了红军路,感受了当年革命的艰辛历程。
活动的第二站到达独山革命旧址群,参观了六霍起义纪念馆,一件件文物、一张张照片、一段段悲壮可歌可泣的革命事迹,让党员们感受到了革命先烈们矢志不渝的革命追求,荡气回肠、慑人心魄的革命精神。
最后,党员们走进独山烈士纪念园,在六霍起义纪念塔下,佩戴党徽,面向党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。
此次红色主题教育活动,党员们重温了党的辉煌历史,深受革命先烈英勇事迹的鼓舞,纷纷表示要牢记党的历史,不忘初心,坚定理想信念,求实创新,做坚定的红色基因传承者和中国特色社会主义建设者,为中华民族伟大复兴做出贡献。
(王春华\审 付连国\文 张晓磊\摄)