学院新闻
以运动之名,展公卫风采--公共卫生学院举办“公卫杯”比赛
浏览次数
发布时间:2019-04-11     发布人:预防医学系

 

春暖花开,万物复苏。为了让同学们走出宿舍,感受春天的气息,展现青春活力,公共卫生学院团总支、学生会近期组织举办了“公卫杯”系列比赛活动,比赛历经半个月时间,在全体参赛人员以及裁判人员的共同努力下顺利结束。
此次公卫杯包括乒乓球、羽毛球、篮球三个比赛项目,所有比赛中运动员们都全身心地投入,他们对比赛的热情同时感染了观众,活跃了比赛的氛围。观众们的呐喊声更是激励着赛场上的选手们发挥出自己的全部实力。羽毛球赛场上,选手们一次次的挥拍,都展现出他们的青春活力。乒乓球场上,参赛选手紧盯球的轨迹,打回对手发来的球,全在一屏一息之间,举手投足之间都表现出他们的沉着和冷静。篮球赛上,队员们相互配合,不惧困难,突破对手重重阻碍将球投入篮筐中。选手们挥洒着自己的汗水,为自己的荣誉,也是为了团队的荣誉。此处无时无刻不在彰显着他们团结与拼搏的精神。
经历多场比赛,结果如期而至。陈一鸣,陈书两位同学分别获得了羽毛球男单、女单的冠军;郭启胜、王梦和邱国庭、陈书荣获男双,女双的第一名;同时马继田和陈书同学也是羽毛球混打的冠军。在乒乓球比赛中丁瑞翔,陈然同学分别获得男单,女单第一名的好成绩,而在男双比赛中瑞翔、潘文龙顺利拿下第一名;女双则由陈书、陈然获得。更为激烈的篮球比赛中16预防与17预防队给我们带来了精彩的冠军争夺战,16预防队连投11个3分球,最终以十多分之差打败了17预防队获得冠军。17营养获得本次篮球赛的季军。
经过此次公卫杯比赛,越来越多的同学愿意走出寝室,进行体育活动锻炼,增强自己的身体素质。在学生会体育部的充分准备与其它部门的协助下,每位参赛选手的后勤得以保障。公共卫生学院团总支学生会将继续以“生命在于运动,运动源于健康”的理念,发扬体育精神,让全院学生的体能更上一层楼。
               
 (孟莉/审 马文静/文 李成林/摄)