科研项目
学院开展“不忘初心公卫人”志愿服务活动之摆单车,护市容,传承雷锋精神
浏览次数
发布时间:2019-03-18     发布人:预防医学系

 

为进一步鼓励大学生传承雷锋精神,争做优秀志愿者,3月16日,蚌埠医学院公共卫生学院青年志愿者协会于龙子湖公园和学校周围开展摆放共享单车活动。
司马迁曾说:“大者为纲,小者为纪,所以张理上下,整齐人道也。”整齐是一个人必备的技能。同样这一技能对于一条街道来说也十分重要。放眼望去,整齐摆放的共享单车更能衬托出街道的文明、美丽。为此蚌埠医学院公共卫生学院青年志愿者协会的数十个志愿者志愿为街道摆放共享单车,使之放置更为整齐、美观。
下午二点半,志愿者准时到达活动地点。天公作美,志愿者的活动热情也随之高涨。领队人带领志愿者先摆放公交站台附近的单车,并分发了抹布,用以擦拭单车。对于重量大的电瓶车多个志愿者齐心协力将其摆放整齐。在志愿者共同努力下,街道的单车又回到了干净整洁的样子。虽然志愿者流了汗,弄脏了手和衣服,但是看着整齐有序的单车,志愿者深刻感受到了志愿服务精神的永恒和伟大。
下午四点活动结束,志愿者安全回到学校。共享单车摆放活动不仅加强了当代大学生对社会责任的重视感,而且让雷锋精神深入人心。公共卫生学院青年志愿者协会在这倡导大家:整齐摆放单车,共建文明社会。
                  (孟莉/审,马文静/文,高玉婷/摄)