科研项目
学院开展“不忘初心公卫人”志愿服务活动之春风拂面,奉献食堂,传承雷锋精神
浏览次数
发布时间:2019-03-18     发布人:预防医学系

 

3月17号,公共卫生学院青年志愿者在蚌埠医学院三食堂举举办了收拾桌椅,摆放餐盘活动,该活动旨在提高同学们规矩意识,遵守食堂相关规定,同时通过志愿服务也帮助食堂职工减轻劳动负担.
上午十点半,公共卫生学院青年志愿者协会八名志愿者准时来到了三食堂。经过简单的工作分配,志愿者们便投入了工作当中。有的分配汤水,有的擦拭饭桌,有的到后厨帮忙,有的清扫地面……井井有条,每个人都做好自己的工作。十一点多到十二点是食堂的人潮高峰,也是志愿者和食堂工作人员最忙碌的时候,但是付出总是会有回报的,志愿者也收到了很多人的感谢。有些志愿者还遇到了自己的任课老师和同学,能为这些熟悉的人做些事,志愿者也感到很开心,同时他们也纷纷向志愿者竖起来了大拇指。
十二点多,人潮退去,志愿工作也接近尾声。工作时,食堂工作的阿姨一直在问志愿者是否辛苦与疲累,志愿者都说不辛苦。阿姨还和志愿者聊起了天,志愿者真实体会到了食堂阿姨的不易,平时看起来简单到让人忽视的工作,真正做起来才知道其中的辛苦。每个职业都值得被尊重,志愿者也从中收获了很多。
在活动中,志愿者与食堂的工作人员积极配合,充分展示了他们对劳动的热爱,体现了其不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,把“劳动最光荣”阐释得淋漓尽致。
 
 (孟莉/审 马文静/文 张雪茹/摄)