科研项目
学院学生寝室大检查活动
浏览次数
发布时间:2019-03-21     发布人:预防医学系

 

根据院学[2019]4号文件精神,切实做好我院学生宿舍安全工作,公共卫生学院年级老师在学生会3月 16日组织的宿舍安全工作全面大检查的前提下,3月19日下午又对部分学生寝室进行抽查。
本次抽查活动由院党委副书记孟莉带队,学院各年级专兼辅导员共同参与,对每个年级的不同专业学生宿舍,采取随即抽取的方式进行检查。共抽查了十多个宿舍,重点检查宿舍的安全用电情况及寝室环境卫生,以消除安全隐患。经检查,没有发现违规使用电器等情况,大部分寝室卫生情况良好,基本做到了开窗通风,地面、桌面干净整洁,但也有个别寝室存在不同程度的卫生问题,如物品摆放凌乱,室内空气质量较差有异味,寝室垃圾未及时清理等等,已嘱其所在年级的辅导员记录,对其宿舍的同学进行批评教育并要求其立即整改。
本次检查旨在加强学生寝室卫生和安全教育,提高学生卫生、安全寝室的创建意识,为学生营造安全健康的生活环境。
(孟莉/审 董慧/文 张晓磊/摄)