科研项目
公共卫生学院举办毕业生文明离校教育活动
浏览次数
发布时间:2019-06-24     发布人:预防医学系

 

根据校党〔2019〕43《关于做好2019届毕业生就业创业和文明离校工作的意见》文件精神,使毕业生安全、文明、有序离校,日前,公共卫生学院举办了毕业生文明离校教育系列活动。
为切实做好交通安全、消防安全、财产安全、饮食安全、人身安全等教育管理工作,提高学生的安全防范意识,学院将安全法纪教育和文明离校任务逐级落实到班级和每一个学生。积极贯彻辅导员“三进三学”要求,院党政领导和辅导员实行值班制,走访学生宿舍,排查安全隐患,了解毕业生就业、生活情况,摸清其思想动态,为毕业生排忧解难。
活动一:学院召开毕业生党员座谈会,听取党员们对学院建设、日常管理等方面的意见和建议。并对大家提出殷切期望,希望广大党员在新的岗位中始终以党员标准严格要求自己,创先争优,为母校增光添彩。毕业生党员在文明离校活动中也起到了表率作用,他们义务打扫学院实验室的卫生,将对母校和学院的感恩之情融于实际行动当中。
活动二:学院召开未就业学生座谈会,对于就业过程中存在的问题等方面展开交流,鼓励大家树立正确的就业观,先就业,后择业,并向大家介绍了往届毕业生的就业经验。积极鼓励毕业生参加各级公务员选拔,引导毕业生面向西部、面向基层、面向祖国最需要的地方就业,鼓励毕业生积极参加“三支一扶”等国家重点支持项目。
活动三:学院举办2019届毕业生欢送晚会,节目丰富多彩,彰显了新时代大学生昂扬向上的精神风貌,表达了全院师生对即将离校的毕业生深深的不舍和祝福。
活动四:制作2019届毕业生荣誉墙,学院将本年度考上研究生的优秀毕业生进行统计汇总,并将考研同学的心得体会收集整理上传至公共卫生学院考研交流群,供所有考研同学下载使用,鼓励广大公卫学子向身边的榜样学习,传播正能量。
活动五:学院举办毕业生文明离校签名活动。2019届毕业生在“笃学精业勇于创新,修德厚生服务社会”条幅上郑重签上自己的名字,表达对大学时光的怀恋以及对老师和母校的祝福。
活动六:向全校毕业生发出了文明离校倡议书。倡议毕业生在离校毕业之际做到遵守校纪校规,不打架酗酒,自觉维护学校的治安,营造和谐的校园环境,将文明留给母校,将美好的记忆留给母校。
本次文明离校教育活动内容丰富,形式多样,效果良好。目前,公共卫生学院全体毕业生按照学校的要求,带着对母校的眷恋和感恩之情,安全有序、愉快文明地离开校园,踏上服务社会、奉献人生的新征途。
                                                    (孟莉/审 何慧/文 张晓磊/摄)