本科生
学院开展实习前教育活动
浏览次数
发布时间:2017-12-15     发布人:预防医学系

 

为进一步提高学生实习质量,加强学生实习管理。12日上午,预防医学专业2014年级实习生动员大会在理论教学楼408教室举行。公共卫生学院领导吴学森教授、王春华书记、孟莉副书记、年级辅导员以及预防医学专业2014级全体同学参加了会议。
会上,吴学森教授以“如何在实习中增长才干”为主题做了动员讲话,强调了实习的重要性。他指出,实习期间必须完成从学生身份向非学生身份的转变;培养良好的与人交流和沟通的能力,学会与带教老师、实习同学和服务对象和睦相处;要有艰苦奋斗、实事求是的精神;养成良好的性格和行为习惯等。实习是把所学的理论知识和专业实践相结合,希望大家调整好心态,认真对待实习,以全新的形象迎接未来的实习。
王春华书记就同学们实习期间的毕业论文和实习期间的业务要求进行全方位的指导。王书记细致地讲解了毕业论文书写的基本要求,并希望大家在实习期间端正实习态度,处理好考研、就业、实习三方面的关系。实习同学之间要团结友爱、互相支持与帮助,共同维护学校的形象与荣誉。
孟莉副书记做了“强化实习纪律,确保实习安全”的专题教育,对同学们实习期间的管理制度和行为规范提出严格的要求,强调实习及求职期间的安全问题,严格履行请、销假制度;要眼勤、手勤、口勤、脑勤;学会处理好各种人际关系,尤其是医患、师生及同学之间的关系;实习过程中要注意安全,防范风险。孟书记还就求职中应该注意的问题如求职简历的书写、求职面试时应注意的细节等问题给与详细的讲解与指导。
之后,年级辅导员就实习生行李托运、宿舍安排、实习交接等工作进行了详细安排。希望同学们以饱满的热情投入到实习中,在实习期间牢记使命,虚心学习,顺利完成各项实习任务。
此次实习前教育和动员大会,增强了同学们对实习计划、目的的了解,加强了对实习工作的认识,在思想上、心理上为实习作好准备,祝愿实习生们在新的岗位上做出更加优异的成绩。
(孟莉/审  何慧/文  葛童/摄)