组织机构
公共卫生学院实验中心
浏览次数
发布时间:2017-02-27     发布人:预防医学系

公共卫生学院实验中心成立于2002年。成立之初的思想就是要加强预防医学各实验课程之间的内在联系,实现课程之间的交叉渗透,改革实验教学内容,统一安排教学、考试,加强学生对实验教学的理论知识和实验操作技能的掌握具有系统性和连贯性,并对实验室仪器设备进行优化配置。经过近十五年的发展,中心拥有实验室建筑面积1400余平方米,现有本科实验教学用房900平方米,拥有气质联用仪、微波消解仪、PCR仪、酶标仪、CO2培养箱、蛋白质测定仪、超低温冰箱高速冷冻离心机等大型仪器。
中心负责全系仪器设备的管理并承担针对预防医学、营养学专业本科生开设的《预防医学实验教程》、《营养学实验教程》课程。该课程从培养学生的基本技能、创新能力和社会实践能力目标出发,有机整合而成的综合性实验课程,其内容包括预防医学领域的主要实验方法和实践技能,涉及医学统计学、流行病学、毒理学、职业卫生与职业医学、营养与食品卫生学、环境卫生学、儿少卫生学中、临床营养学、烹饪学等相关实验方法。
公共卫生学院实验中心全面负责和承担本科和研究生所有预防医学课程的实验教学工作,同时也为预防医学、营养学专业本科实习和教师的课题研究提供科研平台,承担和积极参与各级各类科研课题多项,总之,公共卫生学院实验中心积极为实验教学和科研工作服务。
真诚希望广大有识之士支持、关心我们的工作,提出有益的建议。合作的大门是敞开的,欢迎您加入我们的事业!