学生年级
发布时间:2017-03-09     发布人:预防医学系

公共卫生学院学生年级在学校、院各级领导的关怀下,在全体师生共同努力下,各个方面取得了优异的成绩。现设有第二(学生)党支部、学生年级办公室、团总支、学生会等学生工作机构,有分管学生工作的院领导1人,专职学生年级干部4人,兼职辅导员3人。目前有两个本科专业,即预防医学和食品卫生与营养学,共有学生930人。十几年来,学生年级工作成绩斐然,先后获得省“先进团总支”、 省“社会实践活动先进集体”、省“先进班集体”、校“先进班集体”、校“先进团支部”、校“体育工作先进单位”等荣誉称号,曾连续三年荣获校田径运动会团体总分第一名的好成绩,在校大学生科技文化艺术节女子排球团体赛中夺得三连冠。
学生学习气氛浓厚,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好学风,在所有的考试中,考风严谨,受到校、院领导的一致好评。毕业生的研究生录取率达30%。
积极进行就业指导和就业帮扶,组织学生参加校园招聘会。两个专业的毕业生就业率均在93%以上。
学生年级十分重视思想教育工作,尤其是对包括生活贫困生、学习预警生、心理问题生等各类学生的思想和管理工作,以培养爱国、爱校、有责任感的高素质人才为目标,通过扎实细致并有特色的学生工作和形式多样的活动,为学生搭建自我成长的平台,以期全面提高学生的综合素质和能力,并积极鼓励学生创新和个性发展。多年来,学生在各方面取得了骄人的成绩,可谓“百花齐放,争奇斗艳”。 12人被评为“省三好学生”,20人获“国家奖学金”。多人代表学校参加安徽省大学生运动会高校组羽毛球比赛、篮球比赛、健美操、手球比赛、安徽省大学生文化艺术节校园舞蹈大赛及安徽省空手道大赛均取得优异成绩。尤其是在省第十二届大学生运动会上有6人获得金牌并打破多项省纪录。
学院积极鼓励学生参加创新创业大赛,为学生搭建实践创新平台,营造大学生科创氛围。在2016年中国大学生医药数学建模竞赛(国家级)中,3人获一等奖,3人获二等奖,1人获三等奖。8人(团队)申报国家级大学生创新创业训练项目获得立项。多人代表学校参加安徽省“挑战杯”学术科技作品大赛、职业生涯规划大赛、百所高校百万大学生科普创意创新大赛等并取得好成绩。
积极鼓励学生参加大学生社会实践活动,利用节假日、每年的暑期,组织学生开展“三下乡”活动,进行志愿服务。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,公共卫生学院学生工作在各级领导的关怀和指导下,正以实际行动证明自己,能够正确对待过去已取得的成功与荣誉,勇敢面对挫折和失败,总结经验和教训,坚定不移地向着美好的明天一步步迈进!