团学园地
公共卫生学院开展春季儿童预防流行性疾病主题宣讲活动
浏览次数
发布时间:2019-04-11     发布人:预防医学系

 

春季万物复苏,也是各种疾病多发的季节。为进一步贯彻国家关于加强儿童安全教育相关政策,切实加强儿童春季传染病防治工作。结合本专业特点,今日公共卫生学院团总支、学生会赴蚌埠市第一人民医院小儿呼吸科病房开展预防春季儿童流行性疾病主题宣讲活动。
本次活动围绕“大手牵小手,健康伴我行”的主题开展,志愿者们运用在学校所学习的专业知识,为家长和孩子们宣讲春季预防流行性疾病的知识和措施。分别从流感,急性支气管炎,手足口病,疾病预防小知识四个方面展开,详细介绍了各种流行病的由来和传染途径。宣讲结束后,耐心解答家长的相关问题,最后挑选较简单的问题对小朋友们进行提问,让小朋友们自行抢答,并派发礼物。紧接着,教给小朋友们“七步洗手法”,给予认真学习并通过考核的小朋友奖励。同学们在开展活动之前,系统地学习有关预防流行性疾病的知识,并结合一些生动有趣的小故事和小游戏,在轻松愉快的氛围中与小朋友们互动,让他们了解一些基本的预防的小知识。
预防疾病,从点滴做起。此次活动,不仅让同学们将将学习的理论知识与实践相结合,而且能帮助更多的患儿及家长了解春季常见传染性疾病的预防措施,帮助患病儿童减轻疾病的困扰,让他们感受到温暖,使儿童们茁壮成长。
(孟莉/审 马文静/文陈戈/摄)