团学园地
无奔跑,不青春----预防医学系开展荧光夜跑活动
浏览次数
发布时间:2016-12-13     发布人:预防医学系

 

为增强同学体质,缓解考试月学习压力,预防医学系团总支、学生会于12月初开展了为期一周的“无奔跑,不青春--和小预一起来夜跑”主题荧光夜跑活动。
荧光夜跑是目前大学生中较流行的运动项目,具有很强的趣味性,由同学们手持荧光棒在夜色中慢跑,锻炼身体,培养团队精神。
活动前期策划同学通过微信、空间等平台对此次活动进行线上宣传,通过展板、海报等形式进行线下宣传,共吸引了近500余名同学参加。每晚夜跑时安排负责人对前来参与活动的同学进行登记,并发放荧光手环和荧光棒。
缤纷荧光点缀茫茫夜色,预防学子传递精神之光。初冬寒冷的校园,也因为这群年青人的奔跑,再次热烈如火。每晚9点,夜跑活动像是一个蚌医校园的大型游园Party,参加活动的同学仿佛都是夜晚的艺术家,环绕整个学校慢跑一圈,手中的荧光棒则是他们挥洒才情的颜料,同学们一路奔跑,闪烁的星星点点的光亮,汇聚成一条彩色的河流,在校园中蜿蜒、流淌用荧光点亮蚌医的星空!
 
 恰同学少年,风华正茂,预防学子,自当不负韶华。本次荧光夜跑活动以“无奔跑,不青春”为口号,在传承预防医学系体育精神的同时,有所突破,锐意创新,把“体育”与“娱乐”生动融合,充分展现了预防学子风貌,赢得了同学们广泛好评。(孟莉/审,马文静/文,陈凤/摄)