预防医学系举办“放飞心灵”硬笔书法大赛
发布时间:2016-04-27     发布人:预防医学系

为了丰富校园课余生活,展现当代大学生的美好心灵,提升当代大学生的个人修养和审美情趣。预防医学系于近日举办了以“放飞心灵”为主题的硬笔书法大赛。
此次活动受到书法爱好者的积极响应,大家积极报名参赛,通过笔墨抒发情怀。作品中有刚正不阿的楷书,有古色古香的隶书,有潇洒飘逸的行书。有的挥毫泼墨、飘逸洒脱,有的气韵生动、一气呵成,虽不能像古代大家一般行云流水、铁画银钩,但也展现出了属于自己的灵动流逸!经过认真评比,2015级的张邵晨同学凭借作品《滕王阁序》获得本次书法比赛的冠军。

通过本次书法比赛这种寓教于乐的形式,让同学们提升了个人气质,陶冶情操,磨练习性,培养镇定和缓的性格,进一步提高同学们的综合素质。(孟莉/审 赵宇欣/文 何慧/摄)