团学园地
预防医学系举办“释放压力,爱心烘培”蛋糕烹饪活动
浏览次数
发布时间:2016-04-15     发布人:预防医学系

 

为响应我校关于开展2015年学生心理健康宣传教育活动的号召,将理论知识与实践相结合,提高同学们的动手能力,13日下午,预防医学系在第二实验室举办以“释放压力,爱心烘培”为主题的蛋糕烹饪活动。
众所周知,医学生面对着学业和就业的双重压力,而亲手制作一份美味的食物则是缓解压力的好方法。为此,预防医学系特邀请老约翰蛋糕店的专业糕点制作师教同学们制作蛋糕。在老师的精心讲解和制作示范之后,同学们开始忙碌起来,系部的专业烹饪设备是此次活动的硬件保障。从精确的测量食材用量,再到打蛋、加糖、搅拌、每个步骤大家都小心翼翼,生怕出现一点差错会影响到最后的成品。在同学们的齐心协力下,喷香四溢的蛋糕很快就出炉了,手捧着自己亲手制作的劳动成果,同学们激动不已,纷纷拿出手机拍照记录下这幸福的时刻,活动现场也是一片温馨、欢乐的景象。同学们还把这份幸福带给系部的老师们,品尝到蛋糕的老师甜到了心里。
 
与青春相伴是多么美好的时刻,愿这一份美好能永远留在同学们的心中,愿他们在以后的工作和学习中将压力转化为动力,努力创造属于自己的甜蜜生活。

(吴学森/审   何慧/文  王力/摄)