团学园地
预防医学系开展“筑梦医大 政策宣讲”主题团日活动
浏览次数
发布时间:2016-03-27     发布人:预防医学系

 

为积极响应团中央的号召,引领青年学生积极践行社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观内化于心,外化于形。3月23日下午,预防医学系组织开展“筑梦医大政策宣讲”主题团日活动。
本次主题团日活动大力宣传了华北水利水电大学勇救落水儿童不幸牺牲的孟瑞鹏、扎根基层的大学生村官张广秀、华中农业大学“本禹志愿服务队”、保定学院西部支教毕业生群体的向善向优的精神。鼓励大家学习榜样的优秀品质,胸怀大义,奉献社会的崇高境界,共同探讨何为真正意义上的“社会主义核心价值观”。更有同学在活动期间主动表达自己对践行社会主义核心价值观的理解。
此外,同学们还认真学习领悟习总书记“五四”讲话精神,牢记习总书记对全国广大青年提出的殷切期望:广大青年一定要坚定理想信念。广大青年一定要练就过硬本领。广大青年一定要勇于创新创造。广大青年一定要矢志艰苦奋斗。广大青年一定要锤炼高尚品格。
此次活动主题鲜明、寓意深刻,为同学们提供了丰厚的精神食量。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,一定会坚定信念、在丰富多彩的校园生活中全面发展、在创新创业的时代洪流中开拓进取、在火热实践中努力贡献青春才智、在网络空间中传播青春正能量,为实现“中国梦”贡献出自己的一份力量。

(孟莉/审  邱天/文  李佩璇/)