党的建设
“五四精神,传承有我”--公共卫生学院开展主题网络活动
浏览次数
发布时间:2020-05-06     发布人:公共卫生学院

为纪念五四运动101周年,弘扬五四爱国精神,激励青年建功新时代。值此五四青年节到来之际,公共卫生学院开展以“五四精神 传承有我”为主题网络活动分享青年感悟,传承五四精神。

青年是新时代的先锋,传承五四精神青年应勇当先锋。此次线上主题活动受到了同学的广泛参与,通过图文(海报、漫画、摄影、诗歌)、短视频等多种形式参加活动,展现新时代公卫青年的精神风貌,在青年中充分营造众志成城、团结一心、战胜疫情的浓厚氛围。明白五四运动留给我们的不仅仅是一场以青年知识分子为先锋的爱国运动,更是广大青年不畏牺牲、救亡图存的气节担当。

此次活动宣扬了五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学精神,让公卫学子深刻明白了当代大学生的使命,不忘初心,传承五四精神,树立远大理想,肩起时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

                                 (孟莉/审 梁艳、张全全/文 张全全/摄)