学院新闻
青春献礼二十大 强国有我新征程--公共卫生学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
浏览次数
发布时间:2022-09-14     发布人:

6月下旬以来,公共卫生学院以青春献礼二十大 强国有我新征程为主题,充分动员部署,认真组织实施,多支实践小分队、多名师生奔赴全国各地,通过返家乡、集中与分散相结合的方式,围绕理论宣讲、党史学习、疾病调研、助力乡村振兴等主题,在知行合一中磨炼成长,服务社会,扎实开展暑期三下乡社会实践活动。

青春献礼二十大,医心向党护万家党史宣讲实践团通过开展党史宣讲讲座、观看红色影片及党史学习教育调查工作,推进基层党史、团史学习建设;以爱防艾,爱在阳光下实践调研团前往安徽省阜南县,就阜南县受艾滋病影响儿童的生活现状进行实践调研;青春向党,强国有我大学生调研团沿着习近平总书记的足迹,连续两年在阜南县王家坝镇开展社会实践活动,切身体会王家坝精神丰富的时代价值和科学内涵,深入农村基层观察乡村发展。


    2022
年公卫三下乡暑期实践活动受到阜南县电视台、《新安晚报》、中国公益网等媒体的采访报道,在安徽青年网、中国青年网、中国大学生在线等省级、国家级媒体发文近20篇。实践团收到来自阜南县疾控中心和王化镇大湖村的三封表扬信,高度评价了公卫暑期社会实践团队做出的贡献。


    此次暑期三下乡实践活动圆满结束,公共卫生学院助力青年学子在社会课堂中理论结合实践,以实际行动践行青春誓言,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,礼赞党的二十大。活动内容丰富、主题鲜明、形式多样,取得了明显成效。公卫学子们不畏酷暑,不惧路遥,不减热情,积极参与社会实践,投身一线,追梦新征程。

                                               (张浩/审 吴天宇/摄 席静雯/文)