公共卫生学院师生开展宪法宣传周活动
发布时间:2019-12-11     发布人:公共卫生学院

认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神。2019年12月1日-7日,公共卫生学院开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题宪法宣传周活动。

活动以网络学习、主题班会等形式进行学习交流,同时充分利用公共卫生学院学生会网络平台开展宣传活动,重点学习宣传宪法的地位、作用和主要内容;并通过学习强国平台进行“宪法及相关法律知识”专项答题活动。宪法作为国家的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。本次活动推动了师生学习宪法、崇敬宪法、维护宪法,增强法律意识厚植爱国主义情怀,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(谢虹/审 刘华青/文 张露艺/摄)