学院新闻
公共卫生学院组织师生收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
浏览次数
发布时间:2019-11-14     发布人:公共卫生学院

11月13日下午,由中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、北京市人民政府共同主办2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会人民大会堂举办公共卫生学院组织200余名在校师生和实习生集中收看该报告会在线实时直播。

报告会以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”为主题,邀请王泽山、钱七虎、曹雪涛三位在全国有广泛影响力、德学双馨的院士专家作报告。他们结合自身科研实践和学术成长经历,着重向青年学子讲授如何自觉践行和大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。

报告会上,高校师生代表发出《弘扬科学家精神 加强作风学风建设》倡议书,崇尚学术民主,大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,为学院研究生和研究生导师遵循科学精神、开展科学研究提供良好规范。

2011年开始,全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会已连续举办9年,师昌绪、袁隆平、吴孟超、郑哲敏、吴良镛、黄旭华等老一辈科学家和部分杰出中青年科学家作道德学风报告,形成了“名人、名地、名言”集中宣讲教育示范品牌。公共卫生学院师生循着科学家精神,努力奋进加强学科专业建设,为建设高水平医科大学贡献力量

                                              (谢虹/审 刘华青/文)