学院新闻
公共卫生学院师生党员赴蚌埠市烈士陵园开展革命传统教育
浏览次数
发布时间:2019-10-18     发布人:刘华青

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,缅怀革命先烈,继承革命传统,牢记共产党人的初心和使命,公共卫生学院师生党员近期赴蚌埠市烈士陵园开展革命传统教育。

在巍巍耸立的革命烈士纪念牌前,全体党员向烈士默哀三分钟,以低头哀思表达对革命烈士最崇高的敬意;之后,面向党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词。

公共卫生学院书记谢虹同志结合革命先烈们的英勇事迹讲述了个人体会。众多先烈为民族、为国家、为人民舍生取义,创惊天伟业,立不朽精神,纪念活动进一步加深党员同志与英雄情感连接,激发强烈的使命感和责任感。随后,全体党员登上纪念碑基座,缓步绕行一圈,瞻仰烈士纪念碑四周浮雕,追忆革命先烈的光荣事迹,表达对革命先烈的缅怀、崇敬之情。

在革命历史陈列馆内,党员们认真观看了馆内陈列的大量革命先烈艰苦卓绝、浴血奋战的史料、图片及革命文物,详实了解了蚌埠市辛亥革命前后、土地革命战争时期、抗日战争时期以及解放战争时期伟大的斗争历史。

                                                         (谢虹/审 刘华青/文胡蔺松/摄)