学院新闻
公共卫生学院举办新生入学教育系列活动
浏览次数
发布时间:2019-09-26     发布人:何慧

为了帮助2019级新生尽快适应大学生活,公共卫生学院结合自身特点,于近期相继开展了形式多样、独具特色的新生入学教育系列活动。

新生入学初,公共卫生学院即举办了新生家长见面会。党委副书记孟莉向家长们介绍了专业学习内容、专业特色以及大学生活等。强调大学生与高中学习不同,希望家长多与学院、学生沟通,配合学校的管理。院长助理付连国教授向家长们介绍了公共卫生学院总体专业设置、学生培养、学生招生、就业等情况。并结合当前居民健康问题,向家长们介绍了公共卫生专业的发展前景及学生能力培养。在互动环节,家长们所提到的问题都得到了耐心的解答。

9月20下午在理论教学楼T2教室开展入学教育暨专业思想教育大会,学院领导、年级辅导员、教研室主任、教师代表及2019级新生参加了会议。会上,孟莉副书记代表全院师生对新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝福,并对学院的办学历史、特色、取得的成就及政策资助等方面做了介绍,同时对各位新生进行了知校爱校教育,从学习、生活、交往等诸多方面向大家讲述了如何做好大学的人生规划。各教研室主任分别用通俗易懂风趣幽默的语言介绍了各自学科特点,让新生充分了解自己所学专业的主要内容,为今后的专业学习和职业规划奠定了基础。

带领新生学习《学生手册》,为了规范2019级新生在校的学习和生活行为,辅导员何慧老师带领全体新生学习了学籍管理、学业考核、奖励资助、日常管理、违纪处分、安全纪律等内容,提高了同学们自我学习和自我管理的意识。 

举办新老生学习经验交流会,在活动的前期准备阶段,学生会的同学就针对大一新生提出的各种问题进行收集、整理和归纳,这使得在活动过程中,高年级的同学可以对问题进行有的放矢地解答。同时邀请已被悉尼大学公共卫生学院录取的优秀毕业生代表邱天同学分享她的学习生活经验,同学们之间的交流和谐而融洽,活动取得了良好的效果。

本次新生入学教育系列活动取得圆满成功,后期公共卫生学院会根据新生们的具体表现和现实需求,继续有的放矢地开展丰富多彩的相关活动。(孟莉/审 何慧/文 何慧/摄)